Seta

5ª Etapa Circuito Catarinense Oceano de Surf Amador 2014

A quinta etapa do Circuito Catarinense Oceano de Surf Amador 2014 encerrou neste domingo com boas ondas e show de surfe da molecada

Depois de muitas disputas nas ondas da preservada e paradisíaca Praia do Matadeiro, o surfista Bruno Silva, do Campeche, foi o grande campeão na categoria Open desta quinta etapa do Circuito Catarinense Oceano de Surf Amador 2014. O evento foi um sucesso e contou com a participação de 121 competidores de todo estado, na corrida pelo título de Campeão Catarinense 2014 da Fecasurf.

Bruno, que conhece o pico muito bem, achou as melhores ondas da bateria final e venceu com facilidade somando 12,60 pontos contra 8,05 de Gabriel Castigliola, de Itapoá que ficou com a segunda colocação. Na terceira colocação ficou o surfista maranhense radicado em Florianópolis, Álvaro Bacana, somando 7,95 pontos, e na quarta colocação ficou o surfista da Joaquina Ronaldo Silveira somando 7,45pontos. Com a terceira colocação nesta etapa, o surfista Álvaro Bacana assumiu a liderança do ranking da Fecasurf na categoria Open e vai para Itajaí brigar pelo título.

Na categoria Junior o surfista de Navegantes Kaique Oliveira venceu mais uma etapa e também mantém a liderança do ranking na categoria. O surfista da Joaquina Lucas Vicente foi um dos destaques desta quinta etapa do Circuito Catarinense Oceano de Surf Amador 2014 na Praia do Matadeiro, vencendo as categorias Mirim e Iniciantes, apresentando surfe de gente grande.

Na categoria Infantil as disputas foram bem acirradas e o Imbitubense Vinícius Barcelos foi o campeão, e com a vitória também assume a ponta do ranking da Fecasurf na categoria Infantil, na corrida pelo seu primeiro título catarinense. Na categoria Máster Márcio Leal venceu a etapa, mas Álvaro Bacana mantém a liderança isolada do ranking na categoria Máster.

Na categoria Feminina a pequena Tainá Hinckel, da Praia da Guarda do Embaú, mandou ver nas manobras e garantiu a vitória na Praia do Matadeiro, e na categoria especial dos Deficientes Auditivos o atual campeão catarinense e também líder do ranking André Meneses foi o grande campeão. Os recordes da competição foram do surfista de Navegantes, Derek Adriano, marcando 8,25 pontos na melhor onda do evento, e também 16,40 pontos na maior somatória, que foi na quarta bateria do primeiro round Open.

O Circuito Catarinense Oceano de Surf Amador 2014 está chegando ao final, e depois de passar pelas principais praias do estado, a última etapa do Circuito Catarinense Oceano de Surf Amador 2014 está marcada para os dias 22 e 23 de Novembro, na Praia da Atalaia de Itajaí, onde serão conhecidos os Campeões amadores da temporada 2014 da Fecasurf.